- 200g Zucker
- 250g weiche Butter
- 300g Mehl
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 175 Milliliter Mineralwasser mit Kohlensäure
- Vanilleschoten Mark (alternativ abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange, unbehandelt)
Als erstes die Butter cremig rühren und den Zucker hinzugeben, dann das Mark der Vanilleschote mit einrühren. Im Anschluss die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen, das Eigelb zur Butter-Zucker-Masse geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und mit dem Mineralwasser unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben damit dieser schön luftig bleibt. Als letztes den Teig 30 Minuten ruhen lassen und danach könnt ihr die Waffeln backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen