Donnerstag, 11. Mai 2017

Kartoffel Waffeln Rezept

Wer gerne herzhafte Waffeln backen möchte ohne den ganzen Süßkram, der ist mit den Kartoffel Waffeln bestens versorgt. Dazu noch ein schönes herzhaftes Topping und schon wird die Kartoffel Waffel perfekt. Die Zutaten reichen für circa 10 Kartoffel Waffeln.

  • 750g Kartoffeln
  • 500 Milliliter Milch
  • 250g Mehl
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 2 Teeloffel Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • etwas Muskat
  • etwas Butter für das Waffeleisen

Als erstes die Kartoffeln weich kochen, dann schälen und zu Breit zerdrücken oder stampfen. Im Anschluss die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Kartoffelbrei vermischen. Die Milch und die Eier unter den Kartoffelbrei mit Zwiebeln rühren. Jetzt das Backpulver mit dem Mehl, Salz und Muskat mischen und in den Teig rühren. Ziehen lassen müsst ihr den Kartoffelteig diesmal nicht. Für eine Waffel reichen circa. 2-3 Esslöffel Teig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Klassisches Hamburger Rezept

Hambuger sind die Klassiker unter den Burgern, jeder mag ihn egal ob Groß oder Klein. Wenn der Burger selbstgemacht wird, schmeckt er einfac...