Donnerstag, 11. Mai 2017

Belgische / Brüsseler Waffeln Rezept

Jeder der Waffeln liebt kennt mit Sicherheit auch die geilsten Waffeln der Welt. Die Rede ist von den belgischen bzw. Brüsseler Waffeln, bei denen einem das Wasser im Munde zusammenläuft. Dieses Rezept reicht für circa 10 belgische Waffeln.

  • 300g Mehl
  • 250g Magerquark
  • 125 Milliliter Mineralwasser
  • 125g Butter oder Margarine
  • 80g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 1/2 Tüte Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
  • 50g Puderzucker zum bestäuben
  • ein wenig warmes Wasser

Die Hefe in einer Schüssel mit warmen Wasser auflösen. Im Anschluss alle Zutaten, außer den Puderzucker, vermengen. Als letztes den Quark und das Mineralwasser in die Schüssel hinzugeben, und gut verrühren. Den fertigen Teig ungefähr 45 Minuten ziehen lassen und nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Klassisches Hamburger Rezept

Hambuger sind die Klassiker unter den Burgern, jeder mag ihn egal ob Groß oder Klein. Wenn der Burger selbstgemacht wird, schmeckt er einfac...